venerdì 15 marzo 2013

Muffin!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- sale q.b.
- scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 180 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 350 gr di farina


Cucinando!!
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e ponilo in una ciotola. Sbattilo con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone e il sale, finché il composto risulti cremoso. Rompi le uova, versale in una ciotola con il latte e sbattile con una frusta.
Unisci il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero  e continua fino a quando la consistenza risulterà ben liscia e omogenea. Mischia e setaccia in una ciotola la farina con il lievito e uniscili poco alla volta, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. Metti l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti i pirottini di carta fino a riempirli quasi al margine tenendo presente che in cottura si gonfieranno; ponili in forno per circa 20-25 minuti a 180° C, con forno preriscaldato.
Quando saranno cotti, lasciali riposare dentro il forno per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
Consiglio: se non disponi dei pirottini di carta puoi imburrare molto bene gli stampi!!
Ricetta, ok!! Consiglio, dato!! Che resta da dire?! BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento