giovedì 14 marzo 2013

Crema catalana!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- scorza di mezzo limone
- 1 bastoncino di cannella
_ 7 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 600 ml di latte



Cucinando!!
Versa in un pentolino: latte, cannella e scorza di limone e metti sul fuoco.
In una ciotola unisci i tuori allo zucchero e sbatti in modo energico on una frusta.
Quando il latte inizia a bollire togli il pentolino dal fuoco e filtra il latte con un colino. Versa il latte nella ciotola con i tuorli e lo zucchero. Metti la crema a bagnomaria mescolando spesso finchè la crema non si addensa.
Versa la crema in quattro ciotoline e lasciare in frigorifero per due ore prima di servire.
Cospargi dello zucchero su ogni ciotolina e passaci il cannello per um istante, in modo che si caramellizzi e in superficie si formi una crosticina di zucchero solido. Se non disponete del cannello potete fare il caramello (vedi ricetta!!) e lasciar solidificare per una mezz'ora circa!!
Che altro dire?! BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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