Alla ricerca degli ingredienti!!
- 1 bustina di vanillina
- 6 tuorli
- 50 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 500 ml di latte
Cucinando!!
Ingredienti preparati?! Iniziamo!!
Versa in un pentolino 3/4 del latte, ponilo sul fuoco, incorporaci la vanillina e porta a ebollizione il tutto.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Continuando a sbattere unisci gradualmente 1/3 del latte tiepido, poi incorpora la farina setacciata. Versa il composto nel pentolino con i 2/4 del latte. Rimetti il tutto sul fuoco e porta ad ebollizione mescolando frequentemente. Affinché il composto si addensi lascia bollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Prendi il latte tenuto da parte e uniscilo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
La crema pasticcera è pronta!!
Puoi usarla per fare delle torte ma anche: come guarnizione, come ripieno per i cannoncini e/o bignè!!
Se non utilizzi subito la crema e devi conservarla, ricorda di coprirla con della pellicola in modo che non si formi uno strato più denso in superficie!! Conservala in frigorifero per un massimo di 2 giorni!!
Volendo, per aromatizzare maggiormente la crema, si può mettere nell'impasto della scorza e/o delle gocce di succo di limone!!
Cos'altro dire?! BUONA...DA LECCARSI I BAFFI!!
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