martedì 12 marzo 2013

Delizia cioccolatosa senza farina!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
3 uova
- 140 gr di cacao amaro in polvere
- 170 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di cioccolato fondente (tavoletta)
- zucchero a velo per guarnire!


Cucinando!!
Tutti pronti?! Iniziamo!!
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (se hai poco tempo anche nel microonde va bene!!), e lascialo raffreddare un pochino, non dev'essere bollente. In una ciotola lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova, amalgama il tutto e aggiungi la vanillina (volendo, si può utilizzare anche l'estratto di vaniglia!!); in un'altra ciotola setaccia il cacao e aggiungilo in modo graduale al composto di burro, uova e zucchero. Unisci il  sale e infine il cioccolato tiepido. Amalgama tutti gli ingredienti tra di loro. Imburra una tortiera (ti consiglio il diametro di 22-24 cm, ricorda che deve venire abbastanza bassina!!), versa l'impasto e distribuiscilo nella tortiera.
Riscalda il forno a 180° ed inforna, lascia cuocere per 30- 35 minuti ( se usi un forno ventilato 160° per 20-25 minuti!!).
Lasciala raffreddare e termina spolverandoci sopra lo zucchero a velo!!
Un'idea carina per servirla, in vista della primavera, è di affiancarci una pallina di gelato possibilmente alla panna o al fiordilatte!!
Cosa ne dite?! BUONA...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento