venerdì 15 marzo 2013

Il maffone alla Peteo!!


Alla ricerca degli ingredienti!!
- sale q.b.
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 150 gr di burro
- 230 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 350 gr di farina


Cucinando!!
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e ponilo in una ciotola. Sbattilo con lo zucchero la vanillina e il sale, finché il composto risulti cremoso. Rompi le uova, versale in una ciotola con il latte e rimesta con una frusta.
Unisci il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero  e continua fino a quando la consistenza risulterà ben liscia e omogenea. Mischia e setaccia in una ciotola la farina con il lievito e uniscili in modo graduale al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. Metti l’impasto in uno stampo per budino imburrato, ponilo in forno per circa 25 - 30 minuti a 180° C, con forno preriscaldato.
Ultimata la cottura gira il Maffone su di un piatto da portata e spolveraci sopra dello zucchero a velo.
Che resta da dire?! BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!


Ringraziamo Peteo per la sua partecipazione al Blog!!

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