- 8 tuorli
- 80 ml di vino bianco
- 160 gr di zucchero
Cucinando!!
Versa lo zucchero e i tuorli in una ciotola, e sbatti con una frusta fino a che non si formi una crema spumosa, liscia e quasi bianca. Unisci a poco a poco il vino, sempre sbattendo per fare assorbire bene il liquido, e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergete la ciotola a bagnomaria in una pentola riempita di acqua caldissima: il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve mai bollire.
Mescola con la frusta per circa 10-15 minuti, finché non vedrai la crema gonfiarsi, addensarsi e diventare liscia; a questo punto togli lo zabaione dal fuoco.
Puoi servirlo direttamente versandolo in ciotoline oppure utilizzare lo zabaione come crema per una torta!!
Piccolo consiglio: se la crema viene mangiata anche da bambini evita di mettere il vino, segui la ricetta soprascritta in ugual modo ma riduci il tempo di bagnomaria a 5-7 minuti in quanto il vino non deve evaporare!!
Piccolo consiglio: se la crema viene mangiata anche da bambini evita di mettere il vino, segui la ricetta soprascritta in ugual modo ma riduci il tempo di bagnomaria a 5-7 minuti in quanto il vino non deve evaporare!!
Resta solo da dire: BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!
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