sabato 15 giugno 2013

Alberelli piccanti allo zenzero!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 400 g di broccoletti
- 2 peperoncini piccanti
- 1 spicchio di aglio
- zenzero fresco
- aceto balsamico q.b.
- un filo d'olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.


Cucinando!!

Lava i broccoletti. Elimina da questi i gambi più duri.
In un padellino, porta ad ebollizione poca acqua salata. Versaci i broccoletti e lasciali cuocere per 8 minuti. Appena saranno cotti, scolali e teni da parte 2 -3 cucchiai dell’acqua di cottura.
Sbuccia l'aglio, schiaccialo e ponilo in una ciotolina insieme al peperoncino ed un filo d'olio extra vergine d'oliva. Lascia qualche minuto poi versa il condimento in un pentolino e fai appassire il tutto a fiamma bassa. Grattugia lo zenzero e versatelo nel pentolino. Mescola ed elimina l’aglio.
Unisci l’acqua di cottura dei broccoletti tenuta da parte e mescola sino a emulsionare la salsina.
Dispone i broccoletti in piedi sul piatto da portata (ricorda che devono sembrare degli alberelli!!) versaci sopra il condimento e qualche goccia di aceto balsamico.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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