domenica 2 giugno 2013

Torta cioccolato e pere!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 250 gr di farina 00
- 100 gr zucchero 
- 50 gr burro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pera grande
- zucchero a velo (come guarnizione)

Cucinando!!

Monta lo zucchero con le uova precedentemente sbattute, amalgama bene il tutto e aggiungi il burro a temperatura ambiente (quindi abbastanza morbido).
Aggiungi la farina, mescola accuratamente senza creare grumi e, ottenuto un impasto morbido e liscio, aggiungi il lievito. 
Taglia la pera a pezzetti e sminuzza il cioccolato. Versa la pera e il cioccolato nella ciotola con il composto e rimesta accuratamente. Versa il tutto il una tortiera leggermente imburrata. Riscalda il forno a 160 °C.
Inforna e lascia cuocere alla stessa temperatura per 25 minuti circa.
Lascia raffreddare completamente e cospargi la superficie con lo zucchero a velo.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento