lunedì 3 giugno 2013

Vitello tonnato!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di magatello di vitello
- 1 carota
- mezza cipolla
- sedano
- aceto di mele q.b.
 - olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.

Per la salsa
- 100 gr di tonno al naturale
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 filetti d’acciuga
- 2 cucchiai di capperi
- 1 tuorlo sodo
- succo di limone q.b.


Cucinando!!

Lega il magatello con lo spago da cucina e lessalo in acqua bollente salata con: carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto di mele e uno d’olio extra vergine d'oliva.
Cuoci con il coperchio, a fuoco basso per circa 2 ore.
Lascia raffreddare la carne nel suo brodo, intanto metti nel mixer il tonno, il filetto d’acciuga, i capperi, il tuorlo. Diluisci il composto con 4  cucchiai d’olio extravergine d'oliva, due cucchiai di brodo di cottura e il succo di limone.
Slega la carne, tagliala a fettine sottili (possibilmente con l'affettatrice) e ricopri con la salsa tonnata.
Lasciate insaporire la carne per circa due ore prima di servire.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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