giovedì 13 giugno 2013

Zucchine fagottose!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di zucchine trombette
- 250 gr di patate
 - 250 ml circa di brodo vegetale
- 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 porro
- 1 scalogno medio
- 1 uovo grande
- mezza cipolla
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Per la pasta!!

- 200 gr di farina di tipo "00"
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- sale q.b.


Cucinando!!

In una terrina versa farina, olio extra vergine d'oliva, uovo, un pizzico di sale e 60ml di acqua.
Impasta fino ad ottenere un bel panetto morbido. Avvolgi la "palla" ottenuta nella pellicola e lascia riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.Intanto, affettate la cipolla e la parte bianca dei porri, disponili in una padella e fai appassire con un filo di olio extravergine d'oliva. Raggiunta la doratura della verdura, incorpora metà delle patate, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti, mescola bene e unisci il brodo. Cuoci per mezz'ora. Setaccia le verdure e passale al mixer. Monta la crema con alcuni cucchiai di olio, regola di sale e dai una spolverata di pepe. Trita lo scalogno e disponilo in una padella e versa un filo d'olio extravergine d'oliva. Intanto che attendi che la verdura si appassisca, grattugia le zucchine e le patate rimaste, uniscile allo scalogno e salta in padella per qualche minuto.
Versa il composto in un recipiente e incorporaci le uova e il Parmigiano.Mescola accuratamente.Prendi la pasta preparata in precedenza e stendila la pasta sottilissima e ritagliate 24 fogli quadrati di circa 10 cm di lato.Lasciali asciugare leggermente,sovrapponi tre quadrati pennellandoli con olio extra vergine di oliva.Poni al centro un cucchiaio di ripieno, chiudi bene a sacchetto.
Riscalda il forno a 160°C e cuocili in forno per 10 minuti circa.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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