sabato 17 agosto 2013

Torta capovolta all'ananas light!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 80 gr di margarina vegetale
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 rotolo di pasta sfoglia light
- 1 ananas


Cucinando!!

Togli, all'ananas, la buccia e la parte centrale che resta più dura, taglialo a fette di circa un centimetro di spessore.
Disponi la margarina sul fondo della tortiera e spargici sopra lo zucchero. Disponi, ora, le fette di ananas.
Della frutta rimasta, conserva solo una fetta, la restante tagliala a quadratini e versali nella tortiera sopra le fette d'ananas.
Riscalda il forno a 140 °C. Inforna per circa 5 minuti in modo che lo zucchero si fonda. Estrai dal forno e lascia raffreddare.
Appena l'ananas raggiungerà la temperatura ambiente, adagiaci sopra la pasta sfoglia e taglia (o arriccia) il bordo e eccede.
Fai delle piccole incisioni sulla superficie (come si fa per lo strudel!!). Inforna nuovamente. Cuoci a 200 °C per 15 - 20 minuti.
Quando la pasta sfoglia sarà cotta, estrai la torta dal forno e lascia raffreddare completamente.
Prima di servire, ricorda di capovolgere la torta su un piatto da portata. Usa la fettina di ananas conservata precedentemente per guarnire il piatto.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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