martedì 3 settembre 2013

Apple Pie!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 100 gr di zucchero 
- 3 mele grandi gialle
- 2 rotoli di pasta frolla tonda
- 1 limone
- 1 uovo
- un cucchiaio di farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella


Cucinando!!

Sbuccia e taglia le tre mele a spicchi e ponile in un recipiente dove aggiungerai la buccia di un limone grattugiata e qualche goccia del suo succo, il sale, un pizzico di cannella, 80 gr di zucchero e un cucchiaio di farina setacciata.
Amalgama delicatamente gli ingredienti senza rovinare le mele. 
Prendi la tortiera, ricoprila con un rotolo di pasta frolla e rimuovi l'eccedenza con un coltellino.
Versa il composto di mele nella tortiera facendo sì che al centro rimanga un po più alto.
Ricopri la torta con l'altro rotolo di pasta frolla e con l'ausilio di una forchetta crea dei piccoli trattini, i classici della Apple Pie. 
Spennella tutta la superficie della torta con il latte e incidi alcuni taglietti (come per lo strudel, ad esempio).
Preriscalda il forno a 200 °C. Inforna  abbassando la temperatura a 180°C e lascia cuocere per 45 minuti. Trascorso il tempo, abbassa la temperatura a circa 160°C per altri 20 minuti. Estrai la torta dal forno e spennellala con l'uovo sbattuto e cospargila di zucchero. Riponila nel forno spento lasciandola raffreddare.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento