martedì 10 settembre 2013

Crespelle prosciutto cotto e fontina!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di fontina
- 49 gr di burro
- 3 uova
- sale q.b.


Cucinando!!

Poni in una ciotola: la farina setacciata,  il latte e un pizzico di sale. Lavora il composto  fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In una terrina sbatti le uova. Aggiungile alla pastella e continua a mescolare.
Aggiungi il burro fuso, rimesta e copri la ciotola con un canovaccio. Lascia riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.
Poni sul fuoco una padella antiaderente e fondici una piccola noce di burro.
Appena la padella sarà ben calda versaci dentro un po di pastella, la quantità necessaria per coprire il fondo. Molto rapidamente, con l'ausilio di un cucchiaio spalma la pastella in modo uniforme.
Lascia cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per far si che la crespella non si attacchi al fondo, non appena avrà assunto un colore dorato girala dall'altra parte e attendi che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Procedi in questo modo fino all'esaurimento della pastella.
Farcisci le crespelle con prosciutto cotto e fontina.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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