sabato 7 settembre 2013

Crostata ai mirtilli!!

Mi sono recata nei boschi alla ricerca di funghi ma...niente da fare!! Di funghi non ce ne sono!!
Perchè sprecare un occasione d'oro?! Raccolgo i mirtilli e faccio una crostata!!


Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di latte di soia
- 120 gr di mirtilli freschissimi
- 180 gr di zucchero di canna
- 70 gr di maizena
- 2 rotoli di pasta frolla
- una bustina di vanillina
- il succo di mezzo limone


Cucinando!!

Metti la maizena in un pentolino con 100 gr di zucchero, la vanillina e versa il latte di soia a filo.
Mescola bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, infine versa il rimanente latte e poni sul fuoco. Mantenendo la fiamma bassa, continua a rimestare finché la crema non si sara' addensata, quindi, togliere dal fuoco e far raffreddare. Copri con la pellicola in modo da evitare che si addensi solo la parte superiore e poni in frigorifero per una mezz'ora.
Intanto, prepara la salsina di mirtilli. In una padella versa i mirtilli lavati e asciugati, 80 gr di zucchero e il succo di mezzo limone. Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Mescola spesso. Quando noti che la salsa inizia ad addensarsi, spegni il fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
Rivesti una teglia per crostate con un rotolo di pasta frolla.
Bucherella il fondo della frolla con l'ausilio di una forchetta.
Versa nella teglia la salsa di mirtilli e ricopri il tutto con la crema pasticcera.
Livella la crema con l'aiuto del retro di un cucchiaio e disponi sulla superficie delle strisce di pasta frolla che ricaverete dal secondo rotolo. Incrociale seguendo la classica trama della crostata.
Riscalda il forno a 200 °C. Inforna, abbassando la temperatura, a 180 °C per circa 40 minuti.
Sforna e servi su un piatto da portata.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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