sabato 14 settembre 2013

Gnocchi di zucca!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 500 gr di zucca
- 100 gr di farina 00
- 4 / 5 foglie di salvia fresca
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- sale q.b.


Cucinando!!

Elimina la buccia e i semi dalla zucca e tagliala a fette di un centimetro circa.
Disponi le fette su una teglia ricoperta da carta da forno. Sala.
Riscalda il forno a 180 °C e cuoci per 25 - 30 minuti mantenendo la temperatura. infornate a 160 ° per circa 20/30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
In una pirofila, con l'aiuto di una forchetta, schiaccia la zucca fino ad ottenere un composto cremoso.
Unisci l'uovo, la farina setacciata, due cucchiai di Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
In una pentola metti dell'acqua, sala e porta ed ebollizione.
Aiutati con due cucchiai a formare gli gnocchi: prendi un po di composto con un cucchiaio e con l'altro fallo scivolare nella pentola con l'acqua bollente. Procedi così, molto velocemente, finché tutto il composto si è esaurito.
Quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti. Scolali con una schiumarola, molto delicatamente.
In un pentolino metti una noce di burro, le foglie di salvia precedentemente lavate ed asciugate, e lascia scaldare.
A mano a mano che gli gnocchi vengono scolati, versarli direttamente nel burro.
Quando tutti gli gnocchi stanno stati versati nella pentola con il burro, mescolare bene e servire in un piatto da portata.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento