lunedì 9 settembre 2013

Lasagne asparagi e scamorza!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 300 gr di asparagi
- 300 gr di pasta per lasagne (già pronta)
- 100 gr di burro
- 50 gr di scamorza
- 50 gr Parmigiano Reggiano
- 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di farina 00
- sale q.b.


Cucinando!!

In una pentola versa dell'acqua e sala. Porta a bollore e taglia a pezzi gli asparagi (dopo averli lavati e asciugati) e conserva l'acqua di cottura.
In una terrina versa la farina e il burro. Amalgama gli ingredienti e aggiungi un pizzico di sale, versa qualche cucchiaio di acqua degli asparagi, e mescola. Procedi in questo modo fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Poni sul fuoco e lascia addensare. Aggiungi un goccio di latte parzialmente scremato e un pizzico di sale. Mescola accuratamente.
Frulla metà degli asparagi. Mischia gli asparagi frullati con la besciamella. 
Fai cuocere la pasta delle lasagne.
Alterna a strati pasta, besciamella agli asparagi, scamorza tagliata a fettine sottili, asparagi interi e Parmigiano Reggiano.
Riscalda il forno a 180 °C. Inforna per 35 - 40 minuti.
Sforna e servi direttamente in tavola.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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