sabato 7 settembre 2013

Orzotto con melanzane piccanti!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 60 gr di orzo perlato
- 2 melanzane
- peperoncino in polvere q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.


Cucinando!!

Pela le melanzane, tagliale a fette spesse poco meno di un centimetro.
Poni le fette ottenute in uno scolapasta e cospargile di sale.
Lasciale "spurgare" per minimo due ore.
Quando tutta l'acqua sarà fuoriuscita dalle melanzane, lavale e strizzale delicatamente, poi appoggiale su di un tagliere. 
Poni sul fuoco una padella con un filo d'olio extravergine e intanto che attendi che si scalda, taglia a listarelle le melanzane.
Versa le melanzane nella padella  e incorpora un'abbondante spolverata di peperoncino. Mescola accuratamente e lascia cuocere finché le melanzane non saranno morbide e dorate.
Intanto, metti dell'acqua in una pentola, sala e porta a bollore. Cuoci l'orzo. A cottura raggiunta scolalo e versalo, insieme alle melanzane piccanti, nella pentola e rimesta molto bene per far si che i sapori si amalgamino bene.
Disponi l'orzotto in un piatto da portata e servi in tavola.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento