venerdì 13 settembre 2013

Tiramisù al limone!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 250 gr di mascarpone
- 200 gr panna da montare
- 200 ml di acqua
- 160 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato bianco
- 30 ml di limoncello 
- 30 gr di amido di mais
- 2 limoni piccoli
- 1 bustina di vanillina
- 1 pacco di savoiardi


Cucinando!!

In una terrina, versa lo zucchero con l'amido di mais. Aggiungi l'acqua, la spremuta di limoni filtrata, la buccia grattugiata dei limoni, la vaniglia. Mescola accuratamente, appena gli ingredienti saranno ben amalgamati versa il tutto in un pentolino e cuoci a fiamma bassa mescolando ogni tanto.
In un pentolino fondi il cioccolato bianco. Monta la panna. Versa il mascarpone nella panna e rimesta dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.
In un piatto fondo versa un goccio di acqua e il limoncello e mescola. Imbevi i savoiardi e, in una pirofila, inizia a disporre i savoiardi. Copri con la crema al limone. Fai un altro strato di savoiardi imbevuti nel limoncello e crema di limone.
Sulla superficie spolveraci del cioccolato bianco e del limone grattugiato.
Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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