lunedì 9 settembre 2013

Torta di ricotta, mele e zucca!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 300 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di zucca (cotta al forno)
- 250 gr di zucchero
- 4 mele
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro q.b.
- farina q.b. (per lo stampo)
- cannella q.b.
- sale q.b.


Cucinando!!

Mixa la zucca. Ottenuta una crema vellutata aggiungi lo zucchero, monta gli albumi con un pizzico di sale e versali nel mixer.
Unisci anche i tuorli e la ricotta.
Versa il composto in una terrina e versaci la farina setacciata con la vanillina. Ottenuta una crema liscia e omogenea, spolvera un pizzico di cannella e la bustina di lievito per dolci. Mescola accuratamente.
Sbuccia le mele, tagliatene una e mezza a dadini e mettetela nell'impasto. Versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata.
Disponi, sulla superficie, le fettine di mela e versaci sopra un cucchiaio circa di zucchero.
Scalda il forno a 180 °C. Inforna mantenendo la temperatura per 40 - 45 minuti.
Sforna e servi su un piatto da portata.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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