giovedì 31 ottobre 2013

Peperoni gialli ripieni per halloween!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 100 gr di trita magra
- 80 gr di mollica di pane 
- 4 peperoni gialli
- 1 zucchina
- 1 pomodoro rosso
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.


Cucinando!!

Lava i peperoni, tagliate la parte superiore tenendola da parte, elimina i semi e risciacqua anche l'interno. Con un coltello pratica dei taglietti per fare gli occhi, il naso e la bocca.
Lava e taglia a dadini la zucchina, la cipolla, il pomodoro. Riponili in tre differenti ciotoline.
Dopo averlo lavato e asciugato, con l'ausilio della mezzaluna trita in prezzemolo.
In una padella larga versa un filo d'olio extravergine d'oliva, fai imbiondire l'aglio intero con la cipolla e quando iniziano a dorare unisci la trita magra. Lascia cuocere un paio di minuti. Incorpora le altre verdure, rimuovi lo spicchio d'aglio e lascia cuocere per cinque minuti.
Sfuma con il vino rosso.
Aggiungi mezzo bicchiere di brodo vegetale.
il tempo di far asciugare il liquido. Unisci il prezzemolo e la mollica di pane spezzettata.
Aggiusta di sale e spolvera un poco di pepe, spegni il fuoco, lascia intiepidire il ripieno.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempi i peperoni e chiudili con il "coperchio".
Disponi i peperoni su una placca da forno.
Riscalda il forno a 200 °C.
Inforna, mantenendo la temperatura, per 20 - 25 minuti.
Sforna e servi ancora bollenti.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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