sabato 12 ottobre 2013

Torta pere, cioccolato e zenzero!!

Alla ricerca degli ingredienti!!
- 150 gr di zucchero a velo
- 80 gr di burro
- 70 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di farina "00"
- 3 uova
- 3 pere
- 1 bustina di vanillina
- 1 rotolo di pasta frolla
- un pezzettino di zenzero


Cucinando!!
In una ciotolina grattugia lo zenzero.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Ponici anche il burro e lascia fondere il tutto, mescolando.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi la farina. Mescola accuratamente, incorpora il cioccolato fuso e lo zenzero grattugiato. Rimesta avendo cura di non creare grumi.
Sbuccia le pere, privale dei semi e tagliale a fettine.
Stendi la pasta frolla nella tortiera.
Versa l'impasto sulla pasta frolla. Disponi su tutta la superficie, le fettine di pera. Spolvera un poco di zucchero a velo.
Preriscalda il forno a 180° C.
Inforna per 25 minuti.
Lascia riposare alcuni minuti poi sforna.
Disponi la torta su un piatto da portata e appena si sarà raffreddata spolvera sulla superficie il rimanente zucchero a velo.
Puoi servire la torta accompagnata da un delicato e bollente thè verde oppure una buona cioccolata calda.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento