martedì 3 dicembre 2013

Torta cioccolato e menta!!



 Alla ricerca degli ingredienti!!

- 200 ml di sciroppo alla menta
- 200 gr di cioccolato extra fondente
- 140 gr di amaretti
- 130 gr di burro
- 100 gr di biscotti (tipo Krumiri o Gocciole)
- 70 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci




Cucinando!!

Metti nel mixer i biscotti, il burro morbido e gli amaretti. Mixa.
Disponi sul fondo di una tortiera a cerniera, il composto di biscotti.
Lascia riposare in frigorifero per trequarti d'ora.
In una ciotola, metti 120 gr di cioccolato fondente, spezzettato e lo sciroppo alla menta.
Versa la farina in modo graduale. Mescola continuamente.
Incorpora il lievito per dolci e rimesta.
Versa l'impasto nella tortiera.
Riscalda il forno a 180°C.
Inforna per 15 - 20 minuti mantenendo la temperatura.
Lascia raffreddare in forno.
Decora con il restante cioccolato fondente.
Poni in frigorifero per un'oretta.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento