- 200 gr di cavolo verde
- 150 gr di carciofi
- 1 scalogno
- 1 patata
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Cucinando!!
Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata. Cuoci il cavolo verde.
Intanto, spela e affetta la patata.
Scola il cavolo verde e lascia raffreddare.
In una padella scalda un filo d'olio extra vergine d'oliva e fai appassire lo scalogno precedentemente affettato a rondelle. Sala e pepa. Lascia rosolare per circa 5 minuti.
Nel mentre, pulisci i carciofi e tagliali a pezzi.
Metti, nella padella con lo scalogno, la patata e i carciofi. Mescola.
Cuoci un minuto circa. Versa il tutto nel mixer, compreso il cavolo verde, e frulla accuratamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versa la salsa in un pentolino e lascia scaldare. Ottimo per condire pastasciutte e/o carni bianche.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!
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