venerdì 24 gennaio 2014

Plumcake salato con olive verdi e nere!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 150 gr di farina "00"
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- 80 gr di Parmigiano Reggiano
- 2 uova
- 1 porro
- 1 bustina di lievito
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero in polvere q.b.


Cucinando!!

Affetta finemente il porro e fallo rosolare, con un filo d'olio extravergine d'oliva, in una padella.
In una ciotola, sbatti le uova e versa un po per volta il latte parzialmente scremato.
Unisci la farina setacciata senza creare grumi. Appena otterrai un composto liscio versa anche la bustina di lievito, il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene.
Taglia a pezzettini le olive e incorporale nella pasta. Amalgama il tutto.
Olia uno stampo da plumcake e versaci l'impasto. Riscalda il forno a 180°C. Inforna per circa 40 minuti mantenendo la temperatura. Raggiunta la cottura, apri leggermente il forno e lascia raffreddare alcuni minuti.
Sforma il plumcake su un piatto e lascia raffreddare completamente.
Affetta il plumcake e servi.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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