mercoledì 5 febbraio 2014

Cavolini di Bruxelles con le nocciole!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 400 gr di cavolini di Bruxelles
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 50 gr di nocciole sgusciate
- 20 gr di margarina vegetale
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 cucchiaino di zucchero
- il succo di mezzo limone
- sale q.b.
- pepe q.b.


Cucinando!!

Poni sul fuco dell'abbondante acqua salata e porta a bollore.
Intanto, in una ciotola, versa 10 gr di margarina vegetale e la farina. Lavora gli ingredienti e incorpora anche il succo del mezzo limone, mescola. Versa il tutto nella pentola con l'acqua. Lascia riprendere il bollore e mescola bene.
Nel mentre, lava i cavolini di Bruxelles. Incidi la parte inferiore, a croce, con un coltello.
Versa la verdura nella pentola colma d'acqua, farina, margarina vegetale e succo di limone.
Lascia cuocere per 12 - 14 minuti. 
In un padellino, lascia fondere la restante margarina vegetale.
Scola i cavolini e versali nel padellino. Mescola delicatamente. Aggiusta di sale e pepe. Versa lo zucchero e rimesta bene aggiungendo la panna da cucina.
Mixa grossolanamente le nocciole e versale nel padellino. Lascia insaporire per un minuto circa.
Servi in una ciotolina.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

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