mercoledì 26 febbraio 2014

Muffins cioccolato e banana!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 200 gr di farina "00"
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di cacao in polvere
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 30 ml di latte parzialmente scremato
- 1 banana matura
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- una noce di burro
- zucchero a velo q.b.


Cucinando!!

In una ciotola lavora l'uovo con lo zucchero. Fondi il burro e incorporalo, insieme alla farina e al latte, nella ciotola. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungi il cacao e le gocce di cioccolato. Rimesta.
Taglia a pezzettini la banana matura e versala nella ciotola. Mescola facendo attenzione a non spappolare la frutta.
Scalda il forno a 180°C.
Versa l'impasto nei pirottini posizionati nella teglia per muffin. Non superare metà stampo in modo che con la lievitazione non esca dal pirottino.
Inforna mantenendo la temperatura per 15 - 20 minuti.
Apri leggermente il forno. Lascia raffreddare poi cospargili di zucchero a velo.
BUONO...DA LECCARSI I BAFFI!!

Nessun commento:

Posta un commento