mercoledì 7 maggio 2014

Mattonella fresca di carote e asparagi!!

Alla ricerca degli ingredienti!!

- 250 gr di carote
- 250 gr di asparagi
- 150 gr di Philadelphia light
- 8 gr di gelatina in fogli
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 dado vegetale
- una noce di margarina vegetale
- sale q.b.
- pepe nero q.b.


Cucinando!!

Monda la verdura e spela le carote.
Metti le carote in una pentola con abbondante acqua salata e, raggiunto il bollore, aggiungi lo zucchero. Lascia bollire per una mezz'ora.
Intanto metti a cucinare anche gli asparagi in abbondante acqua salata. Cuoci per un quarto d'ora.
Scola la verdura e immergila in una bacinella di acqua fredda. Lasciale alcuni istanti poi estraile ed asciuga il tutto.
Ammolla la gelatina in acqua fredda.
Poni sul fuoco una padella con la noce di margarina e metti le verdure. Lascia insaporire alcuni istanti poi sala, pepa e sbriciolaci in dado vegetale. Rimesta. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua bollente e lascia addensare.
Togli le verdure dalla padella e filtra il fondo di cottura. Scioglici la gelatina ben strizzata.
Mescola molto bene e lascia intiepidire il tutto.
In una ciotola versa il formaggio spalmebile e lentamente incorpora il fondo di cottura. Rimesta accuratamente.
Fodera, con la pellicola, uno stampo per plumcake e crea più strati alternando Piladelphia e verdure fino all'esaurimento degli ingredienti. Copri con la pellicola che sporge.
Poni in frigorifero e lascia riposare almeno per tre ore.
Sforma il plumcake eliminando la pellicola. Taglia a fette di circa un centimetro e mezzo e disponi su di un piatto da portata.
BUONO....DA LECCARSI I BAFFI!!

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